胜三:2016年Q3中国奢侈品、美妆及时尚行业洞察报告(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【美妆及时尚行业洞察报告】即可

由数据分析调研机构 R3 Worldwide 和 Bomoda 发布的报告称,在中国活跃在社交媒体上的意见领袖们心中,Gucci 已经荣登最受欢迎时尚品牌榜首。

这项调查主要通过搜集社交媒体的数据统计完成。Bomoda 选取了全球 25 各奢侈品品牌进行研究,它们都是在过去两个季度中在中国市场付出了较多努力的品牌,或者是很看重和社交媒体达人们合作的品牌。

而人们在网上提及的名字、点赞次数、阅读次数和其他参与方式都会反映出现在最火热的是谁。R3 Worldwide 和 Bomoda 主要搜集了 400 位社交媒体达人的微博和微信数据,其中有一些是时尚博主,另一些人是明星。

他们的数据表明,Gucci 的品牌重塑计划取得了不错的成绩,甚至在中国更好。从 2015 年来看,Gucci 在全球社交媒体上的表现不错,它去年在 Twitter 上排名第八,Facebook 上排名第十,但在 Instagram 上连没进前十。但现在,它是中国达人们心中的最佳。

此次调研获得第二名的是 Dior,Louis Vuitton 位列第三,Givenchy 排名第四,Chanel 第五。

报告发现,社交媒体达人对品牌名气的提振作用是明显的。比如前段时间结婚的霍建华和林心如,他们在微博上的新闻使得婚礼中用到的品牌 Bulgari 和 Salvatore Ferragamo 在七月占据了品牌中的最领先位置。

而人们在微博和微信中讨论的品牌也各不相同。新晋演员许魏洲在微博上上常讨论的品牌有 H&M、Louis Vuitton 和 Dior,但在微信上,这个名单变成了 H&M、Louis Vuttion 和 Stella McCartney。

而由于调查者发现 Kendall Jenner 对中国新一代女孩们的时尚风格有极大的影响,所以他们也对 Jenner 进行了调查,最后发现她会在微博上讨论 Givenchy、雅诗兰黛和 Louis Vuitton,而在微信上讨论 Gucci、Louis Vuitton 和 Dior。

除了更新品牌排行榜,这个报告也解决了一个误解。R3 Worldwide 和 Bomoda 都认为,过去否定者认为网红门的价值根本不值得品牌付给他们那么多的广告费,但事实上,这样的看法来源于品牌通常对广告后的销售怀有不切实际的预期,而这并不意味着网红是无效的。在未来,社交媒体达人的职能依然十分重要,尤其在中国,意见领袖们依然会对消费者的品牌之旅起到关键性的影响。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【美妆及时尚行业洞察报告】即可

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 胜三:2016年Q3中国奢侈品、美妆及时尚行业洞察报告(附下载)