MediaPost:重定向广告受限于归因判断、透明度的不足与点击欺诈

重定向(Retargeting)广告被认为是最强大的营销手段之一,然而周二发布的调查中51%受访者表示他们仅分配10%月营销预算给它。营销人员指出,尽管很多人看到了更高的点阅率,还是有一些因素打乱了进一步发展的计划。

限制营销投资的挑战遍布整个领域,包括无法确定广告重定向的绩效、核实并形成重定向大列表,以及优化大量广告库存。马林软件(Marin Software)公司针对重定向趋势的企业数字营销商调查也提到了费用与配置缺乏透明度。

营销商主要关心广告配置的能见度。实际上,38%的人表示无法查证广告是否被浏览,37%的人担心点击欺诈,而34%的人指向了广告优化。调查结果显示,加大把控、定向与报告能力会增加重定向的投资。

大批购买廉价广告库存,然后向广告商收取高价千人成本(CPM),是重定向广告供应商的惯用做法,马林软件首席营销官Matt Ackley解说道。“广告商极少能了解到重定向供应商的广告库存,多少钱是花在广告库存上,他们的广告出现在什么网站上——广告商或许不想让他们的广告出现在一些网站上——以及广告是否被看到”,他说,“钱投进去结果出来了,但是中间发生的事情对广告商来说有点神秘。”

Ackley表示,营销商不清楚自己在这广告印象上的投入是否划算,他们也无法做出相应的广告调整。这对他们来说就是一个黑箱。通过搜索,营销商有了清晰的了解和方法去优化广告活动。马林想把这种掌控带到重定向,Ackley说。

对43%参与马林调查的营销商来说归因判断具有挑战性。约15%营销商表示他们没有预算,11%提到了品牌形象的顾虑,而10%表示不够时间来管理重定向广告。约31%的人认为结果达不到预期。

在调查的233名受访者里,逾三分之一营销商不知道如何测定广告是否受到浏览。透明度对各营销商来说有不同含义。约37%的人担心点击欺诈,26%人不清楚广告在哪里运作。

约37%参与调查的营销商声称他们计划明年开展重定向,19%表示他们会在今年晚些时候开始,而44%没有计划。

网站展示以81%成为重定向最流行的渠道,而搜索引擎以77%紧随其后——接着是社交网站48%,移动32%,以及视频21%。这很合乎情理,因为调查显示的网站展示与搜索引擎的人气与通过谷歌展示网络广告(GDN)与搜索广告再营销(RLSA)提供的谷歌右侧广告(AdWords)重定向相符。约89%对消费者进行再营销的营销商都结合使用了谷歌重定向手段,如GDN和RLSA。

这项调查显示2014年第二季度谷歌RLSA的点阅率比非RLSA广告高出234%。RLSA的每点击成本比非RLSA低24%。马林把高点阅率(CTR)归功于更好的广告相关度和更多定向广告的低每点击成本(CPC)。

Via: 199it翻译自MediaPost

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: MediaPost:重定向广告受限于归因判断、透明度的不足与点击欺诈