Gartner:预计2014年中东IT支出达2110亿美元

        据台湾《电子时报》4月2日报道,全球领先的信息技术研究和咨询公司高德纳(Gartner)称,2014年中东IT支出预计达2110亿美元(约合人民币13105亿元),较2013年上涨8%。

  高德纳公司高级副总裁和全球研究负责人Peter Sondergaard称:“至2018年,中东IT支出预计将达2430亿美元(约合人民币15090亿元),占全球IT支出的5.6%。移动通讯、智能政府、大数据、物联网(IOT)等正在扩张的新兴领域,对目前中东地区的改革和现代化进程意义重大。此外,来自通讯业、媒体及服务业、银行和证券、政府、制造业和自然资源等领域的大规模IT投资,为科技和服务供应商提供了良好契机。要利用各种现有的外国人力资本,阿联酋需加快对高等教育机构、创业公司,IT创新的投资进度,并为内部及外部投资创造成熟的资源储备库。”

  阿联酋《愿景2021》的出台及所获的相关资助,将在教育、制造和政府服务领域起到重要的催化作用,因此也将为中东IT领域提供一次良好契机。阿联酋重视对太阳能、核能等清洁能源的推广,这些能源将为创造就业、吸引非石油产业入驻、促进经济多元化做出贡献。阿联酋政府正在寻求经济多元化发展, 预计2015年制造业产值在国内生产总值所占比重将达25%。

  2014年中东设备支出预计将达370亿美元(约合人民币2298亿元),较2013年上涨24%。代表性设备包括移动电话、媒体平板电脑、个人电脑、打印机,其中2014年移动电话支出上涨30%。预计2018年移动电话支出将突破390亿美元(约合人民币2422亿元)。Sondergaard指出:“移动电话的使用已在人类发展及商业发展中起到主导作用。搭载iOS或安卓系统的设备已在中东用户中快速投入使用,这将对中东各阶层沟通及经济增长起到推动作用。”

  2014年中东软件支出预计较2013年上涨12%,约占全球软件支出的1.4%,这同时为寻求新突破的企业软件供应商提供了良好的长期前景。大规模软件应用团体多属电信、银行、航空旅行、国防以及中央政府和自然资源等领域。主要支出流向数据库管理系统、运营系统、企业资源规划及应用程式基础架构与中介(AIM)。

  2014年电信服务支出预计将上涨5%,占中东IT全年支出的74%。电信服务领域的支出将继续高居IT支出的首位。其中移动语音服务支出达930亿美元(约合人民币5775亿元),移动数据服务支出达270亿美元(约合人民币1677亿元)。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Gartner:预计2014年中东IT支出达2110亿美元