研究发现女性在车祸中受重伤或死亡比例比男性高73%

2011 年的一项研究发现,对于都系着安全带的男性和女性,女性在车祸中受重伤或致命的可能性高出近 50%。本月发表的另一项研究再次证实了这一发现:女性受害者在车祸中受重伤或死亡的几率比男性高出 73%。

这项研究分析了 1998 到 2015 年之间涉及到 3.1 万人的车祸报告。好消息是较新的车型安全性有了显著改进,无论是男性还是女性受重伤的几率都降低了。因为缺乏相关的研究,这一差异背后的原因难以给出明确解释。

一种可能性是用于碰撞测试的模型的局限性。工程师称,以前用于碰撞测试的都是男性假人,2000 年之后出现了女性假人,但模拟的是体型娇小的女性,身高五英尺体重 100 磅左右。

工程师称,虽然假人通常是一般男性,但在改进所有不同类型人的安全性上做的足够好了。另一种解释是今天的汽车更轻更薄但更牢固了。

自 solidot

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 研究发现女性在车祸中受重伤或死亡比例比男性高73%