众荟:2019酒店市场消费趋势洞察报告(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019酒店市场消费趋势洞察报告】即可

消费出行逐渐增多,旅行逐渐成为一种生活方式

进入“大众旅游时代”,出行用户逐年增多;

来自眉山、商丘、遂宁等居民,出行频率甚至高过一线城市,平均用户出行次数在4次以上。

线上订单量增加,消费者更加依赖线上预订

0TA平台的崛起,移动支付的兴起,线上订单量也开始逐年增加,2018年的订单量同比上涨了64%;
二三线城市网络人口的红利期到来,经济型酒店的订单量比2015年增长了3.6倍,保定、徐州等城市涨势迅猛。

线上预订加速向移动端倾斜,2018年移动端占比超9成

智能手机的预订便捷性,预订平台APP的发展,2018年移动端订单占比达到了93.3%;
酒店档次越高移动端预订占比越少,预订价格较高的酒店,消费者需要“深思熟虑”,更习惯在电脑端操作。

消费者在住宿上的消费趋于理性

得益于0丁A、酒店预定平台的发展,住宿行业房价更加透明,消费者预定前会“货比三家”,平均订单消费金额呈下降趋势;
中小城市居民消费潜力爆发,在住宿上的花费直逼一线城市。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019酒店市场消费趋势洞察报告】即可

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 众荟:2019酒店市场消费趋势洞察报告(附下载)