研究显示人们使用社交网络寻找比自己过得更糟的人

一项研究发现,如果一个人心情不好,那么他们更有可能在社交网络上寻找比自己过得更糟的人。研究报告发表在《Computers in Human Behavior》期刊上。研究人员发现,总体而言,人们在社交网站上跟随的是那些发表积极成功取向帖子的人。但如果他们情绪低落,那么他们开始对没什么吸引力不怎么成功的人表现出了兴趣。

有168名大学生参与了这项研究,研究人员首先用面部情绪识别区判断他们的情绪,然后让参与者访问预设了多个个人资料的新社交网站。

他们发现,总体上,参与者在被认为成功和有吸引力的人的页面上花的时间更多,但情绪不高的人则在被认为不成功没有吸引力的人的页面上花的时间更多。

研究人员认为,人们将社交网络用于情绪管理,增强自信。

[来源:OSU.EDU , via:ELSEVIER]

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 研究显示人们使用社交网络寻找比自己过得更糟的人