优信CEO戴琨谈二手车电商:全国购是行业的终局

  3月29日,零界·新经济100人2019年CEO峰会在北京举行,近50多位创投界重量级嘉宾齐聚万亿盛宴,共同就新零售、新物种等领域的未来趋势发表自己的看法。优信集团董事长兼CEO戴琨在《刚正面》对话中谈到:二手车电商行业的竞争远未结束,优信集团三年前布局的全国购将是行业竞争的“终局”。

  

  优信集团董事长兼CEO 戴琨

  戴琨坦言一直很享受竞争,“其实人的快乐是来自于消除痛苦。无论是创业也好,竞争也好,其实都在创造一个一个难题和情绪上的低点。但是如果你能够着力解决它、消除它,与此同时,你也可以享受到这个过程中的愉悦感。”

  戴琨认为,二手车市场的战争不会结束。“从本质上讲,所有单纯的利己行为最后不会带来好的结果,因为这是和整个大势抗争。消费者需要比较,需要在充分市场竞争后挑选出品质最优、服务最好的品牌。其次,各家的模式和产品有着非常大的差异化,就好比军队,一个组织的方向、能力、精力只能专注于好的方向。今天对优信集团来讲,不是以结束竞争为企业发展的目标,而是真正找到自己的未来和价值,再把这件事情做到最深、做到极致。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 优信CEO戴琨谈二手车电商:全国购是行业的终局