微软官方:研究显示30%员工认为公司低估社交网络为工作带来便利

或许很多上班族都曾会遇到一项公司规定,那就是在上班时不允许使用在线社交网络服务,比如刷微博、上QQ空间等。公司的头头们也以浪费时间、分散精力等多种理由来屏蔽社交网络在公司的存在。而来自微软最新的一项研究结果显示,对于很多经常在工作时使用社交网络的人来说,通过使用这些网络服务,能够帮助他们做好本职工作。

来自微软官方新闻稿的资料显示,在受访的32个国家中的9,908名员工中,有三分之一的受访员工表示,自己的公司明显低估了社交网络为工作所带来的便利之处,并且有限制使用的情况出现。有近二分之一的员工表示,在工作时使用社交网络有助于提高生产力。

此外,有超过39%的受访员工认为自己所在的工作部门之间没有足够的合作,而其中有40%的人认为社交网络有助于一个团队更好的在工作中合作,28%的人习惯使用社交网络通知自己的同事工作的实时进展,甚至是在公司禁止社交网络存在的情况下,更有31%的受访者表示自己愿意掏钱来购买在工作时间使用社交网络的权利。

微软旗下Yammer部门的总经理Adam Pisoni认为社交网络正在由可有可无的状态逐渐成为工作时必须使用的工具,为此他谈道:

“所有企业都面临着变革的压力,员工们所需要使用的知识远比公司允许他们所使用的要多得多,正如20世纪90年代至今蓬勃发展的电子邮件一样,社交类工具也能更快的推动知识的流动。”

Yammer作为微软面向企业级用户推出的社交平台,正在与Office进行融合,目前Yammer拥有超过700万注册用户,去年同期相比,Yammer的销售额增长了259%,有312家新的企业成为Yammer用户。微软Office部门总裁Kurt DelBene也对在工作中使用社交网络这一问题表达了自己的看法:

“当我们展望未来,我们相信包括电子邮件、即时通讯、语音、视频会议会走到一起,并深入的融合应用程序中让人们真正的改变工作方式。”

另外,微软也推出了一个名为Worldwide Water Cooler的新网站,为全球各国的用户提供一个交流工作协作方式的平台。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 微软官方:研究显示30%员工认为公司低估社交网络为工作带来便利