Airfarewatchdog:七成旅行者对可穿戴设备不感兴趣

Apple Watch和谷歌眼镜等可穿戴设备很可能改变人们的旅行方式,这一点毫无疑问。这些设备能够提供免钥匙和免现金的酒店体验,通过蓝牙技术同步后,将进一步解放人们的双手。可穿戴设备对商务旅行也有促进作用,能够帮助商务旅行者在旅行中有条不紊地处理工作,通过手表一键升级服务和即时预订的功能对他们来说也非常实用。

(图:胡磊/摄)

尽管可穿戴设备引发了热议,但Airfarewatchdog网站近日面向2400余名旅行者发起的调查显示,69%的旅行者并没有计划购买或使用可穿戴设备,只有9%的受访者称他们对可穿戴设备感兴趣,认为这将成为“下一代旅行必备品”。

Airfarewatchdog的创始人George Hobica称对广大消费者来说可穿戴设备可能会“增加他们丢失物品的风险,增加他们对于这一设备可能会显得过时以及需要一直充电的担忧”。

Upright Position Communications的CEO Paul Wilke也持同样的看法,因为手表是上一代人的物品,Apple Watch出现得太晚,无法将传统的手表佩戴者和可联网的手表连接起来。此外他认为这项技术还没有完全成熟,他说道:

“尽管Apple Watch引起了很大的关注,但这还是第一代产品,这意味着应用程序的适应上存在滞后性,还有一些功能的优化需要在第二代版本中解决。此外,这一领域的竞争也很激烈,在Apple Watch之前,我已经买了一个Pebble,后者也很实用,但作为一个产品仍不够成熟。”

这项技术的普及仍需要时间,外观(谷歌眼镜实在不够美观)、价格以及第一代应用程序的实用性等都会影响旅行者对可穿戴设备的接纳程度。

那么,可穿戴设备技术的开发者该如何提升或者更好地进行营销呢?Travel Tripper的数字平台副总裁Steffan Berelowitz认为用户的增长可能会带动采用这项技术的“良性循环”,越来越多的人会看到其他人在日常生活中使用可穿戴设备。从根本上说,用户本身就是行走的广告。

酒店行业中出现过相似的情况,社交媒体红人和意见领袖通常都会获得免费WiFi,甚至在预订酒店时还能享受免费或打折的优惠。不知道苹果是不是也会为Instagram上的红人送出免费的Apple Watch呢?

自 环球旅讯

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Airfarewatchdog:七成旅行者对可穿戴设备不感兴趣