携程:2016年出境游签证便利度排名

2016年,去哪里办签容易,去哪儿玩方便?国内最大的在线出境游与签证服务提供商携程近日发布了2016年版的中国游客“出境游签证便利度排名”,在原有版本的基础上,重新从免签落地签目的地、办签时间、材料准备难度、是否需要面试及亲自送材料几方面,综合携程大数据,对70多个国人最爱的出境国家和目的地办签难度,进行排名。这是继2015年7月以后,携程第二次发布“出境游签证便利度排名”,据悉此榜单将每年进行定期更新。

签证便利排名 大马、韩国、英国等上升 申根国家下降

英国对中国游客推2年多次有效签证,中国公民游尼泊尔免签证费,马来西亚开始实行电子签证,多国对华签证有效期延长、手续简化、费用降低,18个国家对中国公民免签,签证利好成为助推中国游客出境游的利器,也让一些消费者患上了“选择困难症”。

携程签证业务负责人告诉记者,各国为了招揽中国,近几年签证政策的变化频次明显提高,而且各国间还存在着隐性的“竞争关系”,往往会集中在一个时间段接连送来“签证好礼”。所以携程签证利用本身的专业度对排名进行了更新,希望能为出游者选择目的地、规划旅游办理签证提供参考。

携程此次“出境游签证便利度排名”从材料便捷度、材料是否需要亲自送、是否需面试、领馆办理周期等几个客人最关注的角度对进行测评。

土耳其因快速的网上电子签制度继续排名第一名;马来西亚虽然推出电子签证,但与土耳其电子签的便利度仍存在差距,目前执行的是通过系统进行预审,通过后可网页打印预审通过单,客人持预审通过单、护照原件、签证费用前往签证中心递交办理,综合评定第二名;入台证的办理时间由此前的25日缩短至10日,中国台湾的便捷指数排名也上升了两位;韩国在15年12月对5年多次签证免提供资产证明的签发对象范围放宽,韩国因此排名上升一位,到第四;欧洲虽然部分国家对签证申请的流程改进从而节约了办理时间,但自10月12日起,中国游客在申请申根国家签证时,需要进行生物采集(包含指纹采集和拍照),是申请签证的新增内容。由于之前由旅行社代送办签大多数无需申请人本人前往签证中心办理(有抽查需客人现场面试),实行生物取样后需申请人本人前往签证中心办理,因此法国、德国、瑞士、希腊、意大利等申根国家的综合评定有所下降;英国面向中国推出全新的两年多次往返签证,1月11日起正式实施,英国排名因此上升。

 

非免签、落地签国家(目的地)排名 名次 国家(目的地) 材料便捷度 材料是否需要亲自送 是否需面试 领馆/移民署办理周期(工作日) 综合评定 1 土耳其 ★★★★★ 否 否 1 ★★★★★ 2 马来西亚 ★★★★★ 否 否 4 ★★★★★ 3 新加坡 ★★★★ 否 否 4 ★★★★ 4 韩国 ★★★★ 否 否 5 ★★★★ 5 美国 ★★★★ 是/否免面试 是 面试6/免面试10 ★★★★ 6 台湾(入台证) ★★★ 否 否 10 ★★★ 7 日本 ★★★ 否 否 5 ★★★ 8 菲律宾 ★★★ 否 否 5 ★★★ 9 印度 ★★★ 否 否 5 ★★★ 10 澳大利亚 ★★★ 否 否 15 ★★★ 11 新西兰 ★★★ 否 否 15 ★★★ 12 俄罗斯 ★★★ 否 否 15 ★★★ 13 以色列 ★★★ 否 否 19 ★★★ 14 法国 ★★ 是 否 4 ★★ 15 德国 ★★ 是 否 5 ★★ 16 瑞士 ★★ 是 否 5 ★★ 17 意大利 ★★ 是 否 7 ★★ 18 希腊 ★★ 是 否 11 ★★ 19 英国 ★★ 是 否 15 ★★ 20 加拿大 ★★ 否 否 20 ★★ 21 波兰 ★★ 是 是 15 ★★ 22 南非 ★★ 否 否 10 ★★ 23 匈牙利 ★★ 是 是 15 ★★

 

免签、落地签国家(目的地) 国家(目的地) 政策 综合评定 韩国(济州道) 免签 ★★★★★★★ 毛里求斯 免签 ★★★★★★★ 塞舌尔 免签 ★★★★★★★ 海地 免签 ★★★★★★★ 南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地) 免签 ★★★★★★★ (特克斯和凯科斯群岛)英国海外领地 免签 ★★★★★★★ 牙买加 免签 ★★★★★★★ 安提瓜和巴布达 免签 ★★★★★★★ 巴哈马 免签 ★★★★★★★ 美属北马里亚纳群岛(塞班岛等) 免签 ★★★★★★★ 萨摩亚 免签 ★★★★★★★ 圣马力诺 免签 ★★★★★★★ 多米尼克 免签 ★★★★★★★ 格林纳达 免签 ★★★★★★★ 印度尼西亚 免签 ★★★★★★★ 斐济 免签 ★★★★★★★ 阿联酋 落地签 ★★★★★★ 巴林 落地签 ★★★★★★ 东帝汶 落地签 ★★★★★★ 格鲁吉亚 落地签 ★★★★★★ 老挝 落地签 ★★★★★★ 黎巴嫩 落地签 ★★★★★★ 马尔代夫 落地签 ★★★★★★ 缅甸 落地签 ★★★★★★ 尼泊尔 落地签 ★★★★★★ 斯里兰卡 落地签 ★★★★★★ 泰国 落地签 ★★★★★★ 土库曼斯坦 落地签 ★★★★★★ 文莱 落地签 ★★★★★★ 伊朗 落地签 ★★★★★★ 约旦 落地签 ★★★★★★ 越南 落地签 ★★★★★★ 柬埔寨 落地签 ★★★★★★ 孟加拉国 落地签 ★★★★★★ 埃及 落地签 ★★★★★★ 多哥 落地签 ★★★★★★ 佛得角 落地签 ★★★★★★ 几内亚比绍 落地签 ★★★★★★ 科摩罗 落地签 ★★★★★★ 科特迪瓦 落地签 ★★★★★★ 马达加斯加 落地签 ★★★★★★ 马拉维 落地签 ★★★★★★ 塞拉利昂 落地签 ★★★★★★ 坦桑尼亚 落地签 ★★★★★★ 乌干达 落地签 ★★★★★★ 肯尼亚 落地签 ★★★★★★ 圭亚那 落地签 ★★★★★★ 圣赫勒拿(英国海外领地) 落地签 ★★★★★★ 帕劳 落地签 ★★★★★★ 图瓦卢 落地签 ★★★★★★ 瓦努阿图 落地签 ★★★★★★

出境游门槛大大降低   手机办签已成主流

携程数据显示,随着移动办签的功能的强大,手机端签证办理增长最为迅猛,占所有订单比例已超过五成。一些原本未通过手机端下单的客人,也能在客服人员的引导下,享受移动互联带来的便利。签证办理移动化水平最高的城市是:上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、南京、苏州、天津、佛山。

 

携程签证大数据显示,15年签证预订量前十大热门签证(入台证)办理目的地分别为:泰国、韩国、新加坡、中国台湾、美国、马来西亚、日本、澳大利亚、法国、加拿大。办签热门地与出境游热门目的地保持了高度一致,也再次印证签证便利性是推动出境游的重要引擎。

2016年办签数量上涨最快的目的地是:挪威、伊朗、以色列、爱尔兰、芬兰、波兰、摩洛哥、葡萄牙、冰岛、匈牙利。最快上涨比例达到十几倍,显示了小众目的地的巨大潜力。

从办理城市来看,前十大办理签证最多的城市为:上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、南京、苏州、天津、佛山。除了上、北、广、深的一线城市以外,二线城市涨幅出境游继续一路高跟猛进,尤其是长江三角洲和珠三角城市成为中国公民出境游的两大重点区域。



自 旅游圈

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 携程:2016年出境游签证便利度排名